在這入秋的時分全新的絕讚紐約品牌MOSCOT進駐必久戴

J小編要從Moscot的發源地紐約市跟各位來介紹我們的新住戶

NY這大城裡目前已經住著超過800萬人,每平方公里內就住著約10,630人

真是有點給它擠…不過就是因為紐約的人口多,相對地需要眼鏡的人也就多了喔!

雖然是來觀光,但是J小編還是在搜查關於眼鏡的資訊… 結果被我挖到了:

[MOSCOT] 就是那紐約市的寶藏啊!

這令人注目的招牌背後的故事真的不說不行,不吐不快!

Orchard 老店依舊屹立不搖!

MOSCOT 眼鏡公司於1915年創立 (囧!World War I 的時候?!)

目的就是為了服務紐約市民們

讓每一位需要矯正勢力的人能在街角就能找到專業的驗光師及FASHION的鏡框!

就是因為這個緣故,近百年來 MOSCOT 一直地座落在Orchard街上。

J小編也真希望必久戴眼鏡 也能成為台灣的 MOSCOT 啊!(看遠方+握拳…)

謎之聲:…..好了!搞什麼啊又不是要搞革命…繼續說故事!!!!

OK… 歹勢歹勢… (-____-)b

MOSCOT’s History 是這樣子來的:

MOSCOT 的創始人,Hyman Moscot,在1899年時從遙遠的東歐來到了陌生的紐約,

他開始在街邊推著推車,賣起了有度數的眼鏡。

1915 年,MOSCOT’S 眼鏡 正式開張

1925年,Hyman 的兒子 Sol 在僅15歲的年紀就加入了家庭的事業

1936年,MOSCOT 遷移至現在的Orchard Street地址,直到今日!

(上面的圖就是在Orchard的 MOSCOT 裡的驗光室喔!)

1951年,Sol 的兒子 Joel 成為了 MOSCOT 的第四代傳人

1986年,Joel 的兒子 Dr. Harvey Moscot 加入了MOSCOT 的行列

1992年,Joel 的小兒子 Kenny 也進入了這歷史悠久的事業

過了不久,MOSCOT 在 紐約曼哈頓的市中心,離世貿中心不遠處的14街上

拓展了他們的第二家店,也是現在的旗艦店喔!

 

J小編先來到了Orchard St. 的老店,結果發現裡面的裝潢完全沒變!

仿佛回到了美國的 40 年代… 真是一個特別的體驗!

而且現場也看到了每位配鏡人員對顧客的用心

百年老店真不是蓋的呢!

隔天去拜訪了旗艦店,店長Arthur人真的很好

讓我隨便愛拍什麼就拍什麼啦~讚

他一看到小編的Paul Frank新款,就開始聊了起來

原來 MOSCOT 除了自己設計的復古眼鏡以外

還有Paul Frank的鏡框唷!

Arthur 說他只有在台北轉過機,但是他很想要有機會到台灣走走!

旗艦店的裝潢雖然新,但擺設還是依舊。

每個櫃子裡都裝著滿滿的 MOSCOT 歷史啊!

除了兩間眼鏡店以外,MOSCOT也開始了 MOSCOT Music

每個月在Orchard老店都會有不同的音樂人聚集

在一樓的展示廳裡演奏各種不同的樂曲

帶給繁忙的紐約客們一個值得放慢腳步的場所

真是太讚了… 這次紐約市真沒有白來

能看見一間眼鏡公司經歷過第一次,第二次世界大戰的時期直到如今

經過了這一個世紀的洗滌

MOSCOT 從一家小店轉變為一個知名度頗高的國際性眼鏡品牌

有許多明星配戴了他們的鏡框 (像是強尼戴普Johnny Depp… 見下圖)

但他們的宗旨依舊還是個在紐約市裡服務市民的小小眼鏡公司。

小編在 MOSCOT 拿到的戰利紀念品~

(手感特色書袋現在購買Moscot就跟你回家噢!)

這次的貼文應該是小編目前最有感觸的…

希望各位朋友們無論從事什麼行業也能繼續努力喔!

總有一天,我們也能創造自己的 MOSCOT

- 永不放棄的必久戴J小編 -

必久戴眼鏡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()